Northcoast Napoletana - mit Malte Tunkel am 07.03.2025
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Northcoast Napoletana-Inhalte:
Beginn: 18.00 Uhr
Theorie:
• Was zeichnet neapolitanische Pizza aus
• Verschiedene Mehle und deren Eigenschaften
• Hefe – trockene oder frische?
• Tomaten – welche eignen sich hervorragend und welche nicht so gut?
• Käse – welcher hat den besten Schmelz?
• Erklärung der Begrifflichkeiten Hydration, Stockgare, Stückgare und Backstärke etc.
• Teigherstellung
Praxis:
• Formen der Ballen
• Entnehmen der Ballen aus der Pizzabox
• Ausbreiten des Teigs zu einer Pizza von Hand
• Belegen der Pizza
• Wie bekomme ich die Pizza ganz auf den Schieber, in den Ofen und dann auf den Teller
• Vermeiden von typischen Anfängerfehlern
Pizzakurs inklusive:
• verschiedene Flaschen Biere der Engel Brauerei
• verschiedene Weine
• alkoholfreie Getränke
• Rezeptheft
Malte Tunkel über sein Pizza-Handwerk:
"2015 aß ich mit einem Freund in einer Restaurantkette Pizza und wir fragten uns, wieso man die Pizza zuhause nicht so hinbekommt wie beim Italiener.
Immer mal wieder probierte ich es nach Rezepten aus einschlägigen Rezept-Portalen oder nahm Tipps von Freunden an, doch nie war sie wie im Restaurant.
Als ich 2018 auf einen der ersten portablen Pizzöfen aufmerksam wurde, schlug ich zu und war mir sicher, ab jetzt klappt es.
Das war auf jeden Fall ein wichtiges Werkzeug, doch die Ergebnisse waren noch immer nicht ideal.
Ab da packte mich der Ehrgeiz und ich besuchte einige Pizzakurse in Italien und Deutschland - alle, die ich finden konnte. Mittlerweile weiß ich, worauf es ankommt und backe regelmäßig bei Events, Caterings und gebe Kurse – damit Eure Reise zu einer guten Pizza nicht so lang dauert wie meine. Denn Pizza ist nicht nur ein Rezept, Pizza ist Handwerk."